Risotto aux artichauts

Publié le par Fantaisie



 

 

Pour 2 personnes :

 

3 petits artichauts

1 verre à moutarde de riz rond

1 verre à moutarde de vin blanc

50 cl de bouillon de volaille

1 oignon ciselé

1 gousse d'ail écrasée

1 petit bouquet de persil ciselé

2 cuillers à soupe de Parmesan

Sel et poivre

 

 

Tailler et tourner les artichauts de cette façon ici

Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes. Égoutter et les couper en 4.

Dans une poêle faire revenir l'oignon ciselé dans de l'huile d'olive, ajouter les artichauts, l'ail écrasé et le persil. Cuire jusqu'à coloration.

Saler et poivrer. Réserver.

Pendant ce temps préparer le risotto. Dans une casserole chauffer 1 cuiller d'huile d'olive, ajouter le riz, remuer jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides. Ajouter le verre de vin blanc et attendre qu'il soit absorbé sans cesser de remuer. Ajouter 1 louche de bouillon et attendre qu'il soit absorbé, répéter 2 fois l'opération. Ajouter avant la fin une partie des artichauts réservés.

Cuire quelques minutes et ajouter le parmesan

Servir bien chaud entouré du reste des artichauts !

 

 



artichaut


 

 


 

Publié dans LEGUMES - CHAMPIGNONS