Verrines de caviar d'aubergine, mousse de chèvre, jambon Serrano

Publié le par Fantaisie




Pour 2 grandes verrines :

1 grosse aubergine
1 gousse d'ail hachée
1 botte de ciboulette
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 fromage de chèvre
25 cl de crème fraîche entière liquide
2 ou 3 tranches de jambon Serrano

Caviar d'aubergine :
Coupez l'aubergine en deux, avec un couteau quadrillez chaque moitié, et enfournez pendant 30 à 40 minutes à 185°
Retirer la chair à la cuiller, mixer avec la moitié de l'ail,  la ciboulette, huile d'olive, saler et poivrer. Réserver au frais.
Tailler des pétales dans le jambon cru.

Mousse de chèvre :
Mixer ensemble le fromage de chèvre, la crème fraîche, sel poivre, l'autre partie de ciboulette et d'ail et une cuiller d'huile d'olive afin d'avoir une consistance lisse. Passer au Chinois et verser la préparation dans le siphon.
Visser une cartouche de gaz et secouer énergiquement et mettre au frais.

Dans 2 grands verres mettre au fond le caviar d'aubergine, siphonner dessus la mousse de chèvre et terminer par des pétales de jambon cru Serrano quelques brins de ciboulette et poivrer.
Servir de suite !

 


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