Nougat glacé au coulis de fraise

Publié le par Fantaisie

 

 

 


 

 

400 ml de lait

2 gousses de vanille

150 g de nougat

50 g d'amandes écrasées

50 g de noisettes écrasées

4 jaunes d'œufs

100 g de sucre

100 ml de crème

Coulis : 1 poignée de fraises et 1 cuiller à soupe de sucre glace

 

   

 

 

Verser le lait dans une casserole, ajouter les gousses de vanille coupées en deux et porter à ébullition.

Ajouter le nougat, les amandes et les noisettes écrasées. Bien mélanger et laisser fondre les nougats.

Pendant ce temps mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre dans un saladier jusqu'à blanchiment.

Verser le lait chaud sur les œufs (retirer les gousses de vanille) sans arrêter de battre et reverser la préparation dans la casserole et cuire à feu très doux le temps que la crème épaississe (surtout ne pas faire bouillir).

Verser la crème fraîche dans la préparation et Laisser refroidir.

Mettre dans une sorbetière 30 minutes puis mettre au congélateur.

 

Servir avec un coulis de fraises fait en mixant les fraises et 1 cuiller de sucre glace !

   

 

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