Asperges enroulées de poitrine fumée

Publié le par Fantaisie






Pour 4 personnes :

 

1 botte d'asperge

150 g de viande cuite

8 tranches de poitrine fumé

1 échalote ciselée

1 petit bouquet de persil

 

 

 

 

Cuire les asperges dans de l'eau bouillante comme ici.

Couper la moitié des asperges, Garder les têtes de côté et couper le reste en tronçons.

Couper la viande en petites lanières.

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire fondre l'échalote, ajouter la viande, les tronçons d'asperge, le persil, saler et poivrer.

Dans des ramequins allant au four, poser par ramequin 2 tranches de poitrine en croix et ¼ du mélange. Replier les tranches pour former un

petit paquet.

Cuire à four chaud 15 minutes à 200°

Démouler.

Passer les têtes d'asperges dans la poêle pour les réchauffer.

Servir en posant sur le plat de service les petits paquets avec les pointes d'asperges et quelques feuilles de roquette !






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans ENTREES CHAUDES