Terrine de saumon aux asperges

Publié le par Fantaisie

 

 

 

 

  Pour 6 personnes :

 


500 g de saumon en morceaux

1 botte d'asperges vertes

Pour la gelée :

2 cuillers à soupe de fumet de poisson

1 jus de citron

1 verre de vin blanc

½ Cuiller à café d'agar agar

Sel et poivre

3 gouttes de Tabasco

 

 


Préparer la gelée en mélangeant ensemble le jus de citron, le fumet de poisson, le vin blanc, le Tabasco, le sel et le poivre. Laisser bouillir 3 minutes.

Pocher 3 minutes le saumon dans ce mélange et le retirer.

Laisser encore cuire quelques minutes et ajouter l'agar agar.

Pendant ce temps cuire les asperges comme ici

Les tailler à la longueur de la terrine.

Disposer au fond de la terrine une couche d'asperges, 1 couche de saumon et une autre couche d'asperges. Verser la gelée et laisser au frais au moins 12 heures.

Servir bien frais !

 

 

 

 

Asperges (13)

 

 

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