Bœuf Stroganoff

Publié le par Fantaisie

 

Boeuf-stroganoff.JPG

 

 

  Un classique de la cuisine russe

 

 


Pour 4 personnes :

 


450 g de bœuf tendre

2 oignons hachés

1 poignée de champignons de Paris en coupés en lamelles

1 verre de vin blanc

1 cuiller à soupe de concentré de tomate

1 cuiller à soupe de crème épaisse

Sel et poivre

 

 

Couper la viande de bœuf en morceaux,  la saisir dans une poêle avec de l'huile et réserver.

Dans la poêle faire revenir 5 minutes les oignons avec les champignons. Saler et poivrer.

Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et incorporer le concentré de tomate et la cuiller de crème fraîche. Mélanger cuire 1 minute le temps que la sauce soit onctueuse.

Ajouter la viande dans la sauce et cuire 1 minute pour une cuisson rosée.

Servir le bœuf de suite entouré de sauce et de champignons !

 



Matriochka.JPG



Publié dans CUISINE PAYS DU MONDE