Magret de canard aux cerises

Publié le par Fantaisie

Magret de canard aux cerises

 

  Pour 2 personnes :

 

 

1 magret de canard

300 g de cerises sans noyaux

1 verre de porto

1 cuiller de fond de veau

 

 

Sortir le magret 20 min avant la cuisson.

 

Avec un couteau, inciser profondément en croisillons le gras de la peau du magret, saler et poivrer les 2 cotés.

 

Chauffer une sauteuse sur feu vif et posez-y le magret sur la peau.
 Laisser cuire 5 minutes en arrosant le dessus du magret avec le gras de cuisson.


Retourner-le et faites-le cuire 4 minutes avant de le retirer de la sauteuse.
Laisser-le en attente enveloppé dans du papier aluminium.

 

Pendant ce temps préparer la sauce avec 1 verre de porto et le fond de veau. Laisser épaissir 5 à 6 minutes.

 

Jeter le gras de la sauteuse. Mettre les cerises dans la poêle et ajouter la sauce au porto, cuire quelques minutes.

 

Couper le magret en tranches poser sur le plat de service, garnir de cerises et arroser de sauce.

 

Servir bien chaud !

 

 




 

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