Caillettes ardéchoises aux feuilles de bettes

Publié le par Fantaisie

 


La caillette ardéchoise est un petit pâté à base de viande de porc de feuilles de bettes et d'herbes aromatiques. Elle se sert habituellement  froide ou tiède accompagnée d'une salade de pissenlits et de cornichons.

 

 

 

 

 

 

 

 


Pour 4 personnes :

 

250 g de feuilles vertes de bettes

Des feuilles de pissenlits si possible

1 botte de persil

150 g d'épaule de porc

150 g de foie de porc

150 g de lardons

2 gousses d'ail

2 oignons

1 crépine

1 verre de vin blanc

Sel et poivre

 

 

 

Cuire les feuilles de bettes dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les hacher.

Mettre la crépine dans de l'eau froide.

Hacher l'ail, les oignons, le foie de porc, l'épaule de porc, les lardons.

Cuire 5 minutes à la poêle, saler, poivrer et ajouter le persil ciselé et les pissenlits.

Façonner des boulettes.

Essorer la crépine et la couper en 8 morceaux, et envelopper les boulettes dans chacun d'eux.

Disposer les caillettes dans un plat à gratin, serrées les unes contre les autres.
 Ajouter le vin blanc, et cuire au four 45 minutes à 160°

Laisser refroidir.
J'ai accompagné les caillettes de salade et de pois gourmands pour étoffer le plat principal !













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