Croustade de ris de veau, champignons et sauce Porto

Publié le par Fantaisie

 










  Pour 4 personnes :

 

600 g de ris de veau

400 g de champignons de Paris

1 oignon haché

1 verre de Porto

2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse

1 pâte feuilletée

1 jaune d'œuf

 

 

 

Dans de l'eau froide laisser tremper les ris de veau pendant 1 heure.

 

Les blanchir dans de l'eau bouillante 1 minute et les rafraîchir sous l'eau froide.

Les presser entre deux planches à découper.

Pendant ce temps préparer les croustades en coupant dans la pâte feuilletée 2 cercles de même dimension par personne, évider le deuxième cercle et poser l'un sur l'autre. Souder les bords et dorer à l'œuf.

Cuire 200 ° pendant 15 minutes

 

Couper les ris de veau en forme d'escalope et les fariner légèrement.

 

Dans une poêle faire revenir les champignons de Paris avec un peu de beurre et l'oignon haché, ajouter les ris de veau. Laisser cuire quelques minutes.

Mouiller avec le Porto, Saler poivrer, et cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Retirer les ris de veau et les champignons de Paris.

 

Faire réduire la sauce suivant la consistance et ajouter avant de servir 2 cuillers de crème fraîche.

 

Servir bien chaud !

 


 





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