Filets de limande à la sauce safranée
Pour 2 personnes :
4 filets de limande
quelques pistils de safran
150 g de queues de crevettes
½ verre de vin blanc
3 cuillers à soupe de farine
2 cuillers à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
Faire infuser le safran dans de l'eau chaude.
Paner les limandes dans une assiette remplie de farine.
Dans une poêle faire fondre une noisette de beurre et faire cuire quelques minutes les filets de limande. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Ajouter les queues de crevettes dans la poêle et laisser cuire 1 minute. Réserver au chaud avec les limandes.
Ajouter le vin blanc dans la poêle, la crème fraîche, l'infusion de safran et laisser cuire encore 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Passer la sauce au tamis.
Dans le plat de service placer les filets de limandes, les queues de crevettes, et verser la sauce safranée sur le dessus.
Servir bien chaud accompagné de riz basmati !