Bœuf Bourguignon

Publié le par Fantaisie

 




 

  Pour 4 personnes :

 

1 kg de bœuf bourguignon

2 verres de vin rouge

2 verres d'eau

1 gros oignon

1 cuiller à café d'herbes de Provence

1 cuiller de concentré de tomate

8 pommes de terre

4 carottes

2 cuillers à soupe de farine

 

 

 

Tailler l'oignon en rondelles. Éplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre et les carottes.

 

Dans une cocotte avec de l'huile d'olive chaude, faire revenir les oignons et la viande, quand le tout est bien rissolé, ajouter les légumes et 2 minutes après, ajouter la farine, mélanger sans que cela n'accroche à la cocotte.

Ajouter l'eau, le vin, les herbes de Provence, et le concentré de tomate. Saler et poivrer.

 

Laisser cuire à couvert tout doucement pendant une 1 heure.

Dresser sur des assiettes  !

 

 

 





Publié dans CUISINE DES REGIONS