Magrets de canard à l'orange

Publié le par Fantaisie

 

 




  Pour 4 personnes :

 


2 magrets de canard

4 oranges non traitées

1 cuiller à soupe de miel

1 cuiller à café de fond de volaille

 

 

Sur le côté peau des magrets de canard, faire des entailles en croisillons à l'aide d'un couteau.

Les cuire dans une poêle bien chaude 5 minutes sur le côté gras. Les retourner et cuire 3 minutes coté chair pour une cuisson rosée. (retirer le gras au fur et à mesure).

Les réserver au chaud bien enveloppés.

 

Peler les oranges à vif, garder le jus. Couper les en quatre et les faire revenir dans la poêle vide pendant 3 minutes.

 

Ajouter 1 cuiller à soupe de confiture d'orange amère et 1 cuiller de fond de volaille mélangé au jus d'orange.

Cuire encore 3 minutes.

 

Couper les magrets de canard en tranches et disposer sur une assiette de service avec les oranges et arroser de sauce.

Servir bien chaud !

 

 



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