Ris de veau aux morilles et vin jaune

Publié le par Fantaisie

 










Pour 4 personnes :

 

600g de ris de veau

300 g de morilles (ou 30 g de morilles séchées)

1 cuiller à soupe de cognac

1 échalote

1 verre de vin jaune

1 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse

 

 


Dans de l'eau froide laisser tremper les ris de veau pendant 1 heure.

 

Les blanchir dans de l'eau bouillante 1 minute et les rafraîchir sous l'eau froide.

Les presser entre deux poids.

 

Couper les ris de veau en forme d'escalope et les fariner légèrement.

 

Dans une poêle faire revenir les morilles avec un peu de beurre, l'échalote hachée et 

ajouter les ris de veau, faire revenir.

Mouiller avec le vin jaune, Saler poivrer, et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.

 

Retirer les ris de veau et les morilles.

 

Faire réduire la sauce suivant la consistance et ajouter avant de servir 1 cuiller de crème fraîche.

 

Tout remettre dans la poêle avant de servir bien chaud  !



 

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