Galette des rois à la crème d'amande

Publié le par Fantaisie

 




 





 



Cuisson : 30 minutes

 

Pour 8 personnes :

 

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre

125 g d'amande en poudre

125 g de sucre

100 g de beurre

2 jaunes d'œuf + 1 pour la dorure

1 cuiller à soupe de lait

1 pincée de sel

 

 

Chauffer le four à 180°.

 

Mélanger le sucre avec le beurre ramolli.

Ajouter l'amande en poudre et les jaunes d'œuf un par un.

 

Étaler la première pâte feuilletée sur une plaque allant au four.

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

 

Mélanger 1 jaune d'œuf avec 1 cuiller à soupe de lait.

Badigeonner sur 2 cm le bord extérieur de la pâte feuilletée.

Déposer au centre la crème d'amande, Bien l'étaler.

Ne pas oublier de mettre la fève !

 

Poser l'autre cercle de pâte feuilletée l'un sur l'autre et à l'aide des doigts bien ajuster.

 

À l'aide d'une fourchette (outil indispensable pour cette recette)
Faire de petites décorations autour de la galette pour souder les deux parties et laisser son imagination pour dessiner sur la galette.

 

Cuire à 180° pendant 30 minutes.

 

A la sortie du four mélanger  2 cuillers de sucre glace avec 1 cuiller d' eau et passer au pinceau sur la galette pour la faire briller.

 

La galette est à présent  bien dorée,  brillante à souhait prête à être partagée, vite  les enfants attendent !

 





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