Artichauts poivrades marinés

Publié le par Fantaisie

 

 




Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 2 personnes :

3 artichauts poivrades

2 cuillers à  soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail

Bouquet de persil

Sel et poivre

1- Oter les feuilles extrieures plus dures des artichauts et couper 1/3 au sommet.
 Couper les queues en pointes et les éplucher. Couper les artichauts en 4 et les mettre au fur et mesure à dans de l'eau citronnée pour éviter qu'ils ne noircissent.
Quand ils sont tous épluchés, les mettre à  cuire dans de l'eau bouillante salée et citronnée, pendant 10 minutes environ. Une fois les artichauts cuits, les égoutter et les débarrasser du foin s'il y en a.

2- Les laisser mariner dans de l'huile d'olive avec de l'ail écrasé, du persil, sel et poivre pendant 20 minutes.

Mettre au frais avant de servir !

 

 

Publié dans LEGUMES - CHAMPIGNONS